Pondéralement vôtre...

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18 mars 2011

L'obèse, victime ou coupable ?

Tu vois, souvent, les gens, ils ont vite fait d'aller au plus simple, sans réfléchir un peu plus loin que le bout de leur nez. Tu les entends dire des trucs débiles du genre "Les gros, ils sont gros parce qu'ils mangent trop, c'est leur faute". Raisonnement un peu simpliste - et je me retiens de dire "débile"- et presque "cliché". Combien de fois ai-je entendu "Ils ont qu'à / tu n'as qu'à manger moins". Si seulement c'était aussi simple que ça.Imaginez un instant un drogué à la cocaïne. Imaginez-le, accroc, envieux de sa dose. Allumez... [Lire la suite]
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01 mai 2010

La Belgique c’est mal…

… ou comment ne pas prendre un gramme lors d’un séjour en Belgique pour un repas de mariage.Qui dit repas de mariage – non ce n’est pas moi qui me suis mariée – dit déséquilibre alimentaire inévitable via un repas copieux agrémenté de bonnes boissons et de desserts alléchants. Inutile de se torturer à compter et recompter les calories… il faut en profiter car ce moment gastronomique fait partie de la fête, c’est un moment de partage et de convivialité et c’est une excuse tout à fait valable pour vous permettre de manger à... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Manger équilibré, un coût difficile à digérer !

J’en suis arrivée depuis quelques temps à penser que « Manger équilibré » = croqueur de budget !C’est une réalité. Et je la vis. Depuis un an que j’essaie de quotidiennement équilibrer mes repas et que je fais moi-même toutes mes courses, j’en suis presque à pleurer à chaudes larmes à chaque passage en caisse tellement c’est horripilant de constater que ce qui est censé me garder en bonne santé coûte si cher. On me dira « Oui mais les gros mangent n’importe quoi, ces gâteaux, ces trucs au chocolat qu’ils achètent et ces saucissons... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

L’omniprésence du sucre ajouté là où l’on ne s’y attend pas.

Ma nutritionniste me l’a bien signifié, l’excès de sucre participe aux problèmes de poids. J’y reviendrai plus précisément. Depuis mon rééquilibrage alimentaire, je mange des « préparations » au maximum « sans sucres ajoutés », c'est-à-dire dont les éléments qui la composent contiennent NATURELLEMENT du sucre : les compotes de fruits par exemple, les salades de fruits fraiches et même certaines préparations chocolatées (plus chimique que naturelle, je le conçois).Il est clair et logique que les confiseries, viennoiseries, confitures,... [Lire la suite]
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