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Pondéralement vôtre...
26 mai 2010

Et la salade au chèvre chaud alors ?

Et la salade au chèvre chaud alors ?
Alors quoi ? Non, non c'est pas interdit ! On peut ! A condition de pas abuser du fromage et de respecter la dose de protéines à laquelle on a droit. Une portion de protéine pour une Wawaa c'est 100 g de viande ou 60 g de fromage à moins de 35% de matière...
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24 mai 2010

Papillote de limande aux légumes

Papillote de limande aux légumes
La papillote, je n'y pense jamais assez. Et pourtant c'est le mode de cuisson qui garde vraiment bien les saveurs ! Et comme j'essaie en ce moment de casser la monotonie pour éviter de craquer un peu plus sur tout et n'importe quoi et maintenir mon poids...
31 mars 2010

Compote kiwi-pomme avec une touche de crème !

Compote kiwi-pomme avec une touche de crème !
J'avais honteusement laisser trop murir mes kiwis. Alors pour ne pas les gâcher, j'ai opté pour en faire une compote avec des pommes. Rien de plus simple, une casserole, un peu d'eau, on fait bouillir 4 kiwis et deux pommes. Une fois que les pommes ne...
15 mars 2010

Ma folie des veloutés !

Ma folie des veloutés !
J’ai droit, j’ai droit, j’ai droit, j’ai droit aux légumes à VOLONTE ! Et donc, en hiver, le soir, c’est soupes, potages et veloutés, sans restriction moyennant de ne pas y mettre la plaquette de beurre dedans ! Bien souvent j’accompagne mon bol de soupe...
29 janvier 2010

Quinoa paella ?

Quinoa paella ?
Du quinoa, des crevettes, des légumes surgelés en julienne ...et un sachet d'épice à Paella. "Voyons voir ce que je peux faire avec ça !" me suis-je dis ! J'ai d'abord mis l'eau à bouillir pour cuire mon quinoa. Puis j'ai fait revenir ma julienne de légumes...
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18 janvier 2010

Poulet aux litchis frais et Riz aux poireaux et lardons !

Poulet aux litchis frais et Riz aux poireaux et lardons !
L’autre jour j’avais des litchis. J’avais aussi une escalope de poulet. Et mieux encore j’avais une carotte et une courgette. Je me suis donc amusée à faire du poulet aux litchis ! On en fait bien aux abricots ou à la mangue ! J’ai donc découpé ma carotte,...
11 janvier 2010

Cuisiner le quinoa et boulgour…

Cuisiner le quinoa et boulgour…
Dans mes repas, j’ai droit à une part de féculent de 100 à 120 g (ce qui équivaut approximativement à 6 cuillères à soupe). Lassée des classiques pâtes, riz, pommes de terre, tranches de pain, j’ai découvert, chez Tipiak, le Quinoa et boulgour… Ce mélange...
23 décembre 2009

Profitez des fêtes, sans complexes !

Profitez des fêtes, sans complexes !
…et surtout sans privation ! Les fêtes de fin d’années, c’est un peu l’énorme démon de l’équilibre alimentaire. C’est pour beaucoup une succession de repas copieux, gras, salés, sucrés, bref totalement déséquilibrés. Mais il s’agit aussi de se réunir...
17 décembre 2009

Pavé de saumon gratiné aux poireaux !

Pavé de saumon gratiné aux poireaux !
J'avais des poireaux. J'avais du pavé de saumon. Comment ça vous trouvez que je cuisine pas mal le saumon ? Rassurez vous, les dernières recettes n'ont pas été faites toutes dans la même semaine ! Donc j'avais des poireaux et des pavés de saumon. J'ai...
28 novembre 2009

Conchiglie rigate au poisson et petits légumes !

Conchiglie rigate au poisson et petits légumes !
L'autre jour, j'ai eu envie de pâtes et de poisson. Alors j'ai fait des pâtes au poisson ! Avec du cabillaud et des Conchiglie rigate. J'ai commencé par couper les petits légumes pour les poêler ensuite dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et j'ai...
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