[Repas du soir] Velouté de champignons au cabécou, jambon et salade de fruits frais...
Hier soir, je ne savais pas quoi me cuisiner. Il me restait un cabécou au bord du gouffre à manger et des champignons prêts à se suicider. Avant de gâcher toute cette nourriture j'ai décidé d'en faire quelque chose : un velouté de champignons au Cabécou, ne sachant évidemment pas si ça allait être mangeable.
J'ai commencé par faire cuire les champignons au bouillon avec deux cubes de saveur.
Une fois cuit je les ai mixé avec rien qu'un peu de jus avec une cuillère à soupe de crème fraiche, puis j'ai remis le velouté dans la casserole pour ajouter des dés de cabécou. J'ai remué continuellement jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène.
Et comme la couleur n'était pas forcément très apétissante j'ai saupoudré d'un peu de basilic, à savoir qu'une ou deux feuilles de basilic auraient largement égayé le bol.
Bien que je m'inquiétais du résultat, c'était vraiment délicieux !
Avec ça une tranche de Jambon, 60 g de pain et en dessert une très bonne petite salade de fruits : kiwi-raisin avec une cuillère à café de sirop d'érable.