Poulet aux litchis frais et Riz aux poireaux et lardons !
L’autre jour j’avais des litchis. J’avais aussi une escalope de poulet. Et mieux encore j’avais une carotte et une courgette.
Je me suis donc amusée à faire du poulet aux litchis ! On en fait bien aux abricots ou à la mangue !
J’ai donc découpé ma carotte, ma courgette et mes 7 litchis en petits morceaux. Sachez qu’éplucher des Litchis est extrêmement dangereux pour les yeux… une giclée et hop vous voilà aveugles quelques secondes ! Mais je n’ai pas abandonné !
J’ai d’abord mis à cuire les dés de carottes et de courgette dans une cuillère à soupe d’huile et un peu d’eau et j’ai émietté par-dessus un petit cube de saveur.
J’ai ensuite ajouté une cuillère à soupe de crème fraiche à 15% de matière grasse, les morceaux de litchis, un demi-jus de citron et le poulet découpé en très fins morceaux.
Dans une casserole j’ai fait revenir quelques rondelles de poireaux avec un filet d’huile d’olive et quelques lardons dégraissés. Une fois cuits, j’ai tout mélangé à 6 cuillères à soupe de riz.
Avec une grosse salade verte et voilà le résultat ! Et le poulet au litchi, c’est super bon ! C’est sucré-salé, légèrement acidulé !
(oui les baguettes, c’est juste pour faire genre parce que je sais pas trop les utiliser moi :p )