Quinoa paella ?
Du quinoa, des crevettes, des légumes surgelés en julienne ...et un sachet d'épice à Paella. "Voyons voir ce que je peux faire avec ça !" me suis-je dis !
J'ai d'abord mis l'eau à bouillir pour cuire mon quinoa. Puis j'ai fait revenir ma julienne de légumes surgelés (poireaux, courgettes, carottes, céleri) dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois le quinoa cuit, je l'ai ajouté avec un cube de saveur émietté dans les légumes. Et j'ai préparé 200 g de crevettes cuites non décortiquées (ça équivaut à 100 g de décortiquées).
J'ai ajouté mon petit sachet d'épices spéciales paella que ma mère a acheté en Espagne ainsi que les crevettes et deux grosses rondelles de citron.
Et hop une fois que le tout est chaud, ça part dans mon assiette et ça finit dans mon estomac ! Et tout y est : 100 g de féculent (6 cuillères à soupe de quinoa), 100 g de protéines (crevettes) et légumes à volonté !
C'est adaptable selon les envies et les humeurs : 50g de poulet, 50g de crevettes, riz, coquillettes ...